沈阳确诊患者到过的医疗机构全部消毒 其家属就读学校已停课

沈阳确诊患者到过的医疗机构全部消毒 其家属就读学校已停课

12月23日0时至24时,沈阳市新增1例新冠肺炎确诊病例,属重型病例;新增1例本土无症状感染者和1例境外输入无症状感染者。12月24日,沈阳市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部疫情防控综合组发布消息,将沈阳市于洪区北陵街道宏达社区和华润橡树湾二期调整为中风险地区。12月24日下午,记者从沈阳市召开的疫情防控新闻发布会上了解到,确诊患者曾到过秀水诊所、沈阳谱康医院、沈医二院北院区、沈阳市第四人民医院、中国医大一院等5家医疗机构就诊,目前,沈医二院北院区和市四院急诊及秀水诊所、沈阳谱康医院已封停,上述5家医疗机构已全部进行终末消毒。

患者家属就读的朝一中、于洪区职业教育中心的2所学校已停课,以班级为单位进行排查,并向市、区疾控中心通报;教职员工及学生已按照属地要求进行转运和集中隔离朝一中共涉及370人,检测结果均为阴性;于洪职业教育中心共涉及241人,检测结果均为阴性。同时已开展校园环境消毒消杀。(总台央视记者 李承泽 郎易尘 )

责编:胡敏